You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKPJakpus - PDHI DKI Gelar Layanan Sterilisasi Kucing
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Bakal Gelar Layanan Sterilisasi Kucing Peliharaan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat dan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta akan menggelar layanan sterilisasi kucing peliharaan pada tanggal 7 hingga 16 September mendatang.

tidak dikenakan biaya alias gratis

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudjiastuti mengatakan, pihaknya bersama PDHI DKI Jakarta akan kembali menggelar layanan sterilisasi kucing peliharaan warga di delapan kecamatan.

"Kuota tahap kedua layanan sterilisasi sebanyak 100 ekor kucing jantan dan 25 betina yang merupakan perilharaan warga akan disterilisasi," ujar Penty Yunesi, Jumat (2/9).

Dinas KPKP Adakan Rangkaian Kegiatan Peringati World Rabies Day

Menurutnya, program strelisasi kucing peliharaan warga di Jakarta Pusat digelar sebanyak empat tahap dengan kuota sebanyak 500 ekor terdiri dari 400 jantan dan 100 betina.

"Warga yang memiliki hewan peliharaan kucing ingin ikut program ini dapat mendaftarkan diri di masing-masing satuan pelaksana KPKP  kecamatan dan tidak dikenakan biaya alias gratis," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya juga berkolaborasi dengan Pusat Layanan Kesehatan Hewan dan Peternakan Dinas KPKP DKI Jakarta di Ragunan juga menggelar kegiatan serupa selama tahun 2022 dengan kuato sebanyak 240 ekor.

"Sterilisasi kucing guna menekan populasi yang juga sejalan dengan upaya pencegahan rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2135 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1652 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1312 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1222 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati