You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Beras Sintetis, Tegal Alur Disidak
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Antisipasi Beras Sintetis, Tegal Alur Disidak

Mengantisipasi peredaran belas sintetis atau plastik, aparat Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, bersama TNI dan Polri, Senin (25/5), menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional di wilayah ini.

Wilayah Tegal Alur cukup padat penduduk dan tingkat perekonomian masyarakatnya juga banyak yang di bawah

Sebanyak 20 petugas gabungan satu per satu mendatangi toko beras yang berlokasi di Pasar Sukatani di RW 07, Pasar Nangka Kayu Besar di RW 12 dan beberapa agen beras di wilayah ini.

“Wilayah Tegal Alur cukup padat penduduk dan tingkat perekonomian masyarakatnya juga banyak yang di bawah. Imbasnya, kondisi itu rawan dimanfaatkan oknum untuk menjual beras plastik,” ujar Anik Sulastri, Lurah Tegal Alur.

Pasar Tradisional di Jakarta Aman dari Beras Plastik

Anik menuturkan, seluruh beras yang diperiksa dinyatakan aman untuk dikonsumsi. Tidak ada satupun pedagang yang menjual beras sintetis.

“Sidak tersebut sekaligus sosialisasi pada para pedagang dan agen beras akan dampak negatif bagi yang mengkomsumsi serta hukumannya agar tidak menjual beras plastik,” tandas Anik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5940 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5587 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2021 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1789 personAnita Karyati