You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Anies Berharap Dekranasda Week Festival 2022
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gubernur Anies Berharap Dekranasda Week Festival 2022 Dorong Kerajinan Jakarta Makin Berkembang

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menutup Dekranasda Week Festival (DWF) 2022 di Main Atrium Gandaria City, pada Minggu (4/9).

Karya dari perajin Jakarta terdapat variasi yang luar biasa banyak

Kegiatan ini merupakan etalase bagi 72 peserta pameran yang terdiri dari Perajin Jakarta (fashion, craft, accessories), UMKM Jakpreneur di bidang kuliner, serta kolaborator/pendukung acara yang telah digelar selama 6 (enam) hari sejak 31 Agustus lalu.

Dalam acara tersebut juga digelar fashion show busana dari perajin yang dipakai oleh para  pejabat Pemprov DKI Jakarta.

Bamus DPRD Sepakati Paripurna Masa Bakti Gubernur dan Wagub

“Kita saksikan karya dari perajin Jakarta, terdapat variasi yang luar biasa banyak dan inilah yang disebut sebuah inovasi di mana kebudayaan itu berkembang terus. Kami berharap inovasi itu disiapkan pasarnya melalui Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) DKI Jakarta,” ujar Gubernur Anies dalam sambutannya seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Minggu (4/9).

Gubernur Anies berharap kegiatan Dekranasda Week Festival menjadi wadah untuk bertemunya perajin di Jakarta dengan pasar yang potensial. Terlebih Jakarta merupakan kota dengan pasar terbesar dan para perajin yang penuh dengan inovasi karya.

“Ke depan Dekranasda akan menjadi wadah pengembangan produk kerajinan unggulan Jakarta. Kegiatan ini juga merupakan wadah bagi bertemunya karya dengan pasar potensial. Kita saksikan potensi besar dan saya harap jangan berhenti di sini dan diteruskan ke depan supaya lebih besar perkembangannya,” terangnya.

“Kegiatan ini juga merupakan kolaborasi besar dengan berbagai pihak (perajin, pemerintah dan swasta), ini harus diperkuat. Apalagi Jakarta merupakan pasar terbesar, tempat bagi siapapun untuk berinovasi, melakukan terobosan. Sehingga kita harus dorong perajin kita makin inovatif dan pasarnya makin berkembang,” lanjutnya.

Melalui kegiatan Dekranasda Week Festival ini, Gubernur Anies juga berharap agar pasar kerajinan Jakarta makin berkembang melalui inisiasi ke pasar digital.

“Kita kemarin melewati pandemi dua tahun, dan kita harus buka pasar-pasar baru, salah satunya pasar digital, kita merasa bersyukur kita mengerjakan pasar. Kita berharap Dekranasda terus mengembangkan dan mudah-mudahan (Dekranasda Week Festival) jadi event tahunan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3023 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye850 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik