You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Anies Berharap Dekranasda Week Festival 2022
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gubernur Anies Berharap Dekranasda Week Festival 2022 Dorong Kerajinan Jakarta Makin Berkembang

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menutup Dekranasda Week Festival (DWF) 2022 di Main Atrium Gandaria City, pada Minggu (4/9).

Karya dari perajin Jakarta terdapat variasi yang luar biasa banyak

Kegiatan ini merupakan etalase bagi 72 peserta pameran yang terdiri dari Perajin Jakarta (fashion, craft, accessories), UMKM Jakpreneur di bidang kuliner, serta kolaborator/pendukung acara yang telah digelar selama 6 (enam) hari sejak 31 Agustus lalu.

Dalam acara tersebut juga digelar fashion show busana dari perajin yang dipakai oleh para  pejabat Pemprov DKI Jakarta.

Bamus DPRD Sepakati Paripurna Masa Bakti Gubernur dan Wagub

“Kita saksikan karya dari perajin Jakarta, terdapat variasi yang luar biasa banyak dan inilah yang disebut sebuah inovasi di mana kebudayaan itu berkembang terus. Kami berharap inovasi itu disiapkan pasarnya melalui Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) DKI Jakarta,” ujar Gubernur Anies dalam sambutannya seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Minggu (4/9).

Gubernur Anies berharap kegiatan Dekranasda Week Festival menjadi wadah untuk bertemunya perajin di Jakarta dengan pasar yang potensial. Terlebih Jakarta merupakan kota dengan pasar terbesar dan para perajin yang penuh dengan inovasi karya.

“Ke depan Dekranasda akan menjadi wadah pengembangan produk kerajinan unggulan Jakarta. Kegiatan ini juga merupakan wadah bagi bertemunya karya dengan pasar potensial. Kita saksikan potensi besar dan saya harap jangan berhenti di sini dan diteruskan ke depan supaya lebih besar perkembangannya,” terangnya.

“Kegiatan ini juga merupakan kolaborasi besar dengan berbagai pihak (perajin, pemerintah dan swasta), ini harus diperkuat. Apalagi Jakarta merupakan pasar terbesar, tempat bagi siapapun untuk berinovasi, melakukan terobosan. Sehingga kita harus dorong perajin kita makin inovatif dan pasarnya makin berkembang,” lanjutnya.

Melalui kegiatan Dekranasda Week Festival ini, Gubernur Anies juga berharap agar pasar kerajinan Jakarta makin berkembang melalui inisiasi ke pasar digital.

“Kita kemarin melewati pandemi dua tahun, dan kita harus buka pasar-pasar baru, salah satunya pasar digital, kita merasa bersyukur kita mengerjakan pasar. Kita berharap Dekranasda terus mengembangkan dan mudah-mudahan (Dekranasda Week Festival) jadi event tahunan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye675 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik