You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Peserta Jakpreneur Ikuti Bimtek Pengembangan Usaha di Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

100 Jakpreneur di Jaksel Ikuti Bimtek Pengembangan Kewirausahaan

100 UMKM binaan (Jakpreneur) Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Selatan mengikuti bimbingan teknis (bimtek) pengembangan kewirausahaan terpadu bagi pelaku ekonomi kreatif di Magzi Ballroom Hotel Grand Kemang.

Dengan bimtek ini peserta diharapkan dapat melakukan promosi dan penjualan produk secara digital

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, para Jakpreneur harus siap menghadapi tantangan tren dunia digital. Misalnya dengan cara belajar copy writing yang tepat agar dapat meningkatkan penjualan produknya. Termasuk mempelajari digital branding dan etika berjualan secara online.

"Pembelajaran itu bisa dipelajari melalui bimtek ini. Oleh karena itu kami minta para peserta agar serius mengikuti bimtek dari narasumber," ujarnya, Rabu (7/9).

150 Jakreneur Ikut Bimtek Produk Ekonomi Kreatif

Mukhlisin melanjutkan, setelah selesai mengikuti bimtek, para Jakpreneur dapat meningkatkan usahanya dengan menerapkan teknologi digital dan menyebarkan kepada yang lain.

Kepala Suku Dinas Parekfraf Jakarta Selatan, Rus Suharto menambahkan, bimtek yang diikuti 100 Jakpreneur ini hasil kolaborasi bersama BPJS Ketenagakerjaan.

"Dengan bimtek ini peserta diharapkan dapat melakukan promosi dan penjualan produk secara digital," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing