You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Peserta IKRA di Kelurahan CPB Terima Penghargaan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Puluhan Peserta IKRA Triwulan III di Jakpus Terima Penghargaan

Puluhan peserta Program Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) triwulan ketiga di tiga kelurahan yakni Cempaka Putih Barat,  Cempaka Putih Timur dan Petojo Utara, menerima penghargaan dari Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat.

Kami menyerahkan apresiasi kepada 10 peserta terbaik dari masing-masing kelurahan

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, IKRA Triwulan tiga digelar di lima kelurahan yakni Cideng, Duri Pulo, Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih Timur dan Petojo Selatan yang diikuti sebanyak 484 Kepala Keluarga (KK) dan  telah digelar sejak tanggal 8 hingga 21 Agustus 2022.

"Kami menyerahkan apresiasi kepada 10 peserta terbaik dari masing-masing kelurahan yang mengikuti IKRA triwulan ketiga," ujar Irwan Septinadi, Kamis (8/9).

Sudin Pusip Jakpus Beri Apresiasi 50 Peserta IKRA Triwulan Pertama

Ia menjelaskan, kegiatan ini digelar bertujuan agar selama masa pandemi masyarakat memiliki alternatif kegiatan yang positif dan bermanfaat di rumah.

Sementara Ketua TP PKK Kota Jakarta Pusat, Ucu Jamilah memaparkan, IKRA merupakan kegiatan literasi yang bertujuan membangun kebersamaan dalam lingkup keluarga untuk meningkatkan minat baca.

Ia menambahkan, TP PKK Jakarta Pusat mendukung penuh kegiatan IKRA dan menyampaikan terima kasih kepada Sudin Pusip Jakarta Pusat yang melibatkan peran PKK kelurahan dan sekolah yang terlibat menyukseskan kegiatan ini.

"Semoga peserta yang ikut kegiatan IKRA semakin banyak di setiap triwulan sehingga kita bisa mewujudkan Jakarta sebagai kota literasi dan berbudaya baca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close