You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Pengunjung Kolam Renang GOR Sunter & Rawa Badak Meningkat
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Antusias dengan Penggratisan Fasilitas Olahraga di Jakarta

Kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang menggratiskan seluruh fasilitas olahraga dan kolam renang yang pengelolaannya di bawah Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, disambut antusias warga.

Tapi sejak siang hingga sore tadi jumlah pengunjung sudah lebih dari 200 orang

Kebijakan ini diberikan dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional ke-39 tahun pada 9 September 2022 sesuai Surat Edaran (SE) Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta nomor e-004/SE/2022.

Di Jakarta Utara, sejak siang hingga sore tadi pengunjung fasilitas kolam renang di GOR Sunter meningkat hingga 100 persen lebih dibanding hari biasa.

Wagub Ariza Tinjau Hasil Revitalisasi Kolam Renang Bulungan

“Biasanya sekitar 80-an. Tapi sejak siang hingga sore tadi jumlah pengunjung sudah lebih dari 200 orang,” ujar Uswatun Hasanah, Satuan Pelaksana (Satpel) Pelayanan GOR Sunter, Tanjung Priok, Jumat (9/9).

Dikatakan Uswatun, peningkatan jumlah pengunjung tersebut disebabkan adanya kebijakan penggratisan fasilitas olahraga dalam rangka peringatan Hari Olahraga Nasional ke-39 tahun 2022 yang hanya berlaku hari ini.

Tidak hanya di Kolam Renang GOR Sunter Sunter, peningkatan jumlah pengunjung juga terjadi di Kolam Renang GOR Rawa Badak. Jumlah pengunjung di Kolam Renang Rawa Badak juga mencapai lebih dari 100 persen dibanding hari biasa.

"Sama, di kolam renang GOR Rawa Badak kalau tidak gratis dan hari kerja biasanya jumlah pengunjung hanya berkisar 80 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2136 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2099 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1169 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye945 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik