You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Job Fair di ITC Cempaka Mas Sediakan 7.664 Lowongan Pekerjaan
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Job Fair di ITC Cempaka Mas Sediakan 7.664 Lowongan Pekerjaan

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Andri Yansyah membuka Pameran Bursa Kerja (Job Fair) di ITC Cempaka Mas, Jakarta Pusat yang berlangsung dari 13-14 September 2022.

Tahun ini, Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat memiliki target pencari kerja

Job Fair kali ini diikuti 40 perusahaan yang menyediakan 7.664 lowongan pekerjaan.

Andri mengatakan, 4.000 pencari kerja ditargetkan akan hadir dan diharapkan dapat mengisi seluruh lowongan kerja yang tersedia. Sehingga secara langsung dapat mengurangi jumlah penganggur di Jakarta.

Bursa Kerja di Mangga Dua Square Sediakan 2.146 Lowongan

“Tahun ini, Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat memiliki target pencari kerja yang akan ditempatkan pada perusahaan sebanyak 5.664 orang,” ujarnya, Selasa (13/9).

Menurut Andri, berdasarkan data BPS tahun 2022, angka pengangguran terbuka di Jakarta mencapai 8,00 persen per Februari 2022.

Untuk mengatasi masalah tersebut, Pemprov DKI Jakarta perlu melakukan suatu upaya yang dampaknya langsung dapat dirasakan warga. Salah satunya melalui program Pembinaan dan Penempatan Tenaga Kerja.

“Dalam hal ini kegiatan Pameran Bursa Kerja atau Job Fair,” ucap Andri.

Andri menyampaikan, Pameran Bursa Kerja diselenggarakan dalam rangka memfasilitasi atau mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja.

“Hal ini untuk membantu pencari kerja mendapatkan pekerjaan dan pengguna tenaga kerja mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan formasi kebutuhan perusahaan,” terangnya.

Ia juga menyampaikan, pihaknya telah membangun kanal atau aplikasi jaknaker.id yang mempertemukan pencari kerja dan pemberi kerja secara online. Dalam aplikasi tersebut,  daftar perusahan yang mencari lowongan kerja lebih banyak.

“Melalui jaknaker.id, pencari kerja dapat mencari pekerjaan yang sesuai dengan keterampilannya dan pemberi kerja bisa mencari pekerjaan sesuai usahanya,” urainya.

Andri menambahkan, perkembangan perekonomian global terus menunjukan pemulihan, sehingga berdampak positif dengan membaiknya ekonomi domestik secara perlahan tapi pasti.

Kondisi perekonomian nasional dan DKI Jakarta perlu terus diupayakan agar tetap kondusif. Sehingga mampu mendukung target percepatan pertumbuhan ekonomi dan nasional serta diharapkan mampu membuka kesempatan kerja.

“Sehingga pada akhirnya dapat menampung pencari kerja sesuai dengan kualifikasi yang dimiliki pencari kerja dan persyaratan yang dibutuhkan perusahaan,” tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik