You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Sayangkan Warga Pinangsia Demo Rumah Ahok
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Djarot Sesalkan Demo Warga di Rumah Ahok

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidajat menyayangkan warga yang melakukan aksi unjuk rasa di kediamaan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Selasa (26/5) tadi malam. Pasalnya, Djarot telah menemui warga tersebut saat melakukan aksi di Balaikota beberapa waktu lalu. warga juga telah diberikan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) sebagai tempat tinggal pengganti.

Itu tindakan yang tidak benar, memaksakan kehendak. Itu cara-cara liar, jadi harus ditindak dengan tegas

"Itu tindakan yang tidak benar, memaksakan kehendak. Itu cara-cara liar, jadi harus ditindak dengan tegas," tegas Djarot di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (27/5).

Dia mengatakan, penertiban terhadap warga yang bermukim di bantaran Sungai Ciliwung akan tetap dilakukan pada hari ini, Rabu (27/5). Pihaknya juga telah membuka dilaog bersama warga terkait dengan penertiban yang dilakukan. "Tetap digusur, udah dikasih solusi kok, disediain rusunawa. Apalagi mereka menggunakan tanah negara kan? Ya sudah," ujarnya.

Dikepung Warga, Basuki Tetap Tertibkan Bangunan di Pinangsia

Diakui Djarot, pihaknya telah memberikan kelonggaran kepada warga. Penertiban sempat ditunda, karena warga meminta waktu. Namun dirinya heran warga masih tetap berdemo, walau sudah diberikan kelonggaran. "Selama ini kita berdialog untuk mencari solusi, tidak apa-apa ditunda karena menjelang ujian. Mereka bersedia. Saya kasih kelonggaran dan mereka sudah ok. Tapi kok ternyata demo," ucapnya.

Mantan Walikota Blitar itu, meminta kepada walikota setempat untuk melakukan pendataan kembali. Agar pemberian rusunawa tidak salah sasaran. "Kita juga cek apakah yang demo itu memang betul-betul warga situ apa penyewa. Kalau mereka tidak mau pindah ke rusunawa, ya sudah. Artinya mereka sudah punya rumah sendiri kan," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19601 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6799 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1734 personFolmer