You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPD GOPTKI DKI dorong Status TK Dharma Siwi jadi Sekolah Negeri
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

DPD GOPTKI DKI Kunker ke TK Dharma Siwi

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) Provinsi DKI Jakarta, menggelar kunjungan kerja ke Taman Kanak-kanak (TK) Dharma Siwi di Jalan Sunter Agung Utara, RT 03/18, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Hari ini kita mengunjungi Dharma Siwi yang menjadi bagian dari Dharma Wanita

Selain meninjau fasilitas dan proses kegiatan di sekolah, Pengurus DPD GOPTKI DKI Jakarta juga berkesempatan melakukan penanaman bibit pohon serta melakukan senam bersama para murid.

Ketua DPD GOPTKI DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, kunjungannya ke TK Dharma Siwi Sunter sebagai bagian dari roadshow pengurus GOPTKI DKI Jakarta ke wilayah. Sebelumnya, kunjungan juga sudah dilakukan ke Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.

TK Dharma Siwi Gelar Kegiatan Gernas Baku

"Hari ini kita mengunjungi Dharma Siwi yang menjadi bagian dari Dharma Wanita, karena pembinaan pengurusnya oleh Dharma Wanita," ujar Komariah, Rabu (14/9).

Dikatakan Komariah, dari kunjungan ini, ia menilai TK Dalam Siwi memiliki lahan yang luas dengan fasilitas lengkap. Kemudian, guru-guru dan kepala TK juga dinilainya sangat kreatif. Hanya saja jumlah siswa yang aktif belajar masih relatif sedikit karena situasi pasca-pandemi. Namun demikian, ke depan pihaknya akan berusaha mendorong jumlah siswa TK Dharma Siwi bisa meningkat.

Selain itu, Komariah juga berencana mendorong perubahan status TK Dharma Siwi menjadi sekolah negeri, sehingga pengurusan seluruh fasilitas bisa terjaga dan ditingkatkan.

"Ini bagian dari Pemda, kami ingin statusnya negeri. Jadi anak-anak bisa sekolah tidak berbayar sehingga membantu orang tua yang kurang mampu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1872 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1839 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1180 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1079 personFakhrizal Fakhri