You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
72 Bangunan di Bantaran Kali Jabaludin Dibongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

72 Bangunan di Bantaran Kali Jabaludin Dibongkar

Sebanyak 72 bangunan liar di bantaran Kali Jabaludin, Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur dibongkar petugas, Rabu (27/5). Rencananya, setelah ditertibkan lahan akan digunakan untuk pelebaran kali dan jalan inspeksi.

Kita sudah peringatkan agar bongkar sendiri namun hanya sebagian yang mau membongkar bangunan. Makanya hari ini kita bongkar semua

Pemilik yang bangunannya dibongkar tidak akan diberikan ganti rugi. Kecuali untuk bangunan yang bersertifikat akan dilakukan negosiasi harga.

Camat Cakung, Ali Murtadho mengatakan, penertiban ini merupakan lanjutan dari 2 bulan sebelumnya. Sebab keberadaan bangunan tersebut berada persis di bantaran kali. Bahkan, ada bangunan yang menjorok ke badan kali.

Penertiban Bangunan Liar di Pinangsia Ricuh

"Kita sudah peringatkan agar bongkar sendiri namun hanya sebagian yang mau membongkar bangunan. Makanya hari ini kita bongkar semua. Tidak ada ganti rugi maupun relokasi bagi para pemilik bangunan," ujar Ali Murtadho.

Kasudin Tata Air Jakarta Timur, Yazied Bustomi mengatakan, pasca pembongkaran pihaknya akan melakukan normalisasi dan memasang turap di sepanjang bantaran kali. Selain itu, akan dibuatkan jalan inspeksi di sampingnya untuk perawatan.

"Kita akan turap di kiri kanannya sepanjang 250 meter. Kemudian ada jalan inspeksi di sampingnya. Kita menggunakan dana tak terprediksi dan ditargetkan pekerjaan rampung sebelum lebaran," ujar Yazied.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9378 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3417 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye3045 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1823 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1605 personDessy Suciati