You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Gelar World Clean Up
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar World Clean Up Akhir Pekan Ini

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat  berkolaborasi dengan Lions akan menggelar World Clean Up Day pada akhir pekan ini.

Sementara kegiatan serupa tingkat kecamatan digelar di kelurahan yang sudah ditunjuk

Kabag Penataan Kota dan Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Martua Sitorus mengatakan, World Clean Up Day tingkat kota akan digelar di Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kecamatan Sawah Besar, pada hari Sabtu (17/9).

“Sementara kegiatan serupa tingkat kecamatan digelar di kelurahan yang sudah ditunjuk," ujar Martua Sitorus, Kamis (15/9).

Pemuda dan Pelajar di Pulau Tidung Bantu Pilah Sampah

Ia mengungkapkan, bentuk kegiatan World Clean Up Day yakni kerja bakti dengan melibatkan unsur pemerintah, masyarakat dan kolaborator.

"Kami akan mengerahkan pasukan warna warni yakni Bina Marga, SDA, Pertamanan dan Hutan Kota, Lingkungan Hidup dan PPSU," ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini digelar untuk meningkatkan kewaspadaan dan kepekaan terhadap bahaya dari pembuangan sampah sembarangan dan pentingnya proses daur ulang yang dimulai dari diri sendiri, lingkungan rumah dan pekerjaan.

“Menjaga kebersihan merupakan tanggung jawab bersama. Tidak sekadar pemerintah, namun peran masyarakat tentu sangat dibutuhkan jika ingin tercipta lingkungan yang bersih, indah dan sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye3145 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2003 personDessy Suciati
  3. Kuota Guru ASN Terbatas, Komisi A Minta Tenaga Pendidik Non-ASN Diberi Ruang

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1294 personFakhrizal Fakhri
  4. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1293 personFolmer
  5. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri