You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 350 Warga Dapat Bantuan Sembako di RPTRA Garuda Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

350 Warga Dapat Bantuan Sembako di RPTRA Garuda Cilangkap

Sebanyak 350 warga mendapatkan bantuan sembako pangan (BSP) dari Kementerian Sosial RI, Rabu (14/9) di RPTRA Garuda, Jalan Raya Cilangkap, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur.

Penerima bantuan ini merupakan pemegang PKH dan BPNT 

Kasi Kesra Kelurahan Cilangkap, Safarini menjelaskan, warga penerima bantuan ini merupakan pemegang PKH (Program Keluarga Harapan) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial RI. Sebelum pembagian sembako dilakukan, data dikirim ke pengurus RW masing-masing kemudian diteruskan ke RT dan warga atau calon penerima bantuan.

"Warga yang datang wajib membawa identitas untuk dicocokkan dengan data yang dimiliki oleh petugas di lokasi. Setelah cocok, sembako langsung diberikan,"  ujar Safarini.

Mengintip Fasilitas Taman Maju Bersama Cilangkap

Menurutnya, bantuan yang diberikan ini berupa beras satu karung ukuran 10 kilogram, satu buah melon, satu kilogram telur dan satu ekor ayam potong.

"Bagi warga yang telah mengambil bantuan PKH sebelumnya, tidak berhak mendapatkan bantuan BSP karena satu KK hanya boleh mengambil satu kali bantuan dalam satu bulannya," pungkas Safarini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti