You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kelompok Tani di Cipayung Dilatih Berwirausaha
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Kelompok Tani di Cipayung Dilatih Berwirausaha

Sebanyak 25 peserta dari tiga kelompok tani di Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (9/9), ikut pelatihan diversifikasi atau keanekaragaman olahan hasil pertanian yang digelar Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

Mudah-mudahan ilmu yang diberikan instruktur dapat bermanfaat 

Kegiatan yang dilaksanakan di  Gedung Pusat Pelatihan Pertanian Perkotaan Swadaya (P4S), Jalan Pagelarang, Gang Swadaya RT 08/03 Kelurahan Lubang Buaya, dibuka Kasi Bidang Pertanian dan Pasca Panen Dinas KPKP DKI, Ety Rohaeti.  

20 Peserta Selesaikan Pelatihan Servis AC di RPTRA Gebang Sari

Ety mengatakan, para peserta yang merupakan kelompok tani binaan Satpel KPKP Kecamatan Cipayung ini dilatih cara membuat produk olahan dari hasil pertanian. Seperti cabai yang dibuat  aneka sambal. Kemudian membuat minuman segar dari buan-buahan dan Kembang Teleng yang dicampur  jahe, kayu manis, daun pandan dan jeruk nipis.

"Mudah-mudahan ilmu yang diberikan instruktur dapat bermanfaat dan dipraktikan langsung dalam berwirausaha," papar Ety.

Menurutnya, tiga kelompok tani peserta pelatihan ini masing-masing adalah, Kelompok Tani RW 02 Cilangkap, Omah Rempah Rolas Kelurahan Munjul dan Grape Garden Kelurahan Munjul. Selain itu ada lima anggota Jakpreneur binaan Satpel KPKP Cipayung.

Yani Haryani (42), salah seorang peserta pelatihan, mengaku sangat senang karena dapat menambah wawasannya dalam berwirausaha. Menurutnya, materi yang disampaikan instruktur sangat bermakna dan mudah dipahaminya.

"Pelatihan seperti ini memang sangat dibutuhkan oleh pemula seperti saya ini. Tentunya ini dapat menambah wawasan untuk berwirausaha," ungkap Yani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3785 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye954 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik