You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kelompok Tani di Cipayung Dilatih Berwirausaha
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Kelompok Tani di Cipayung Dilatih Berwirausaha

Sebanyak 25 peserta dari tiga kelompok tani di Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (9/9), ikut pelatihan diversifikasi atau keanekaragaman olahan hasil pertanian yang digelar Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

Mudah-mudahan ilmu yang diberikan instruktur dapat bermanfaat 

Kegiatan yang dilaksanakan di  Gedung Pusat Pelatihan Pertanian Perkotaan Swadaya (P4S), Jalan Pagelarang, Gang Swadaya RT 08/03 Kelurahan Lubang Buaya, dibuka Kasi Bidang Pertanian dan Pasca Panen Dinas KPKP DKI, Ety Rohaeti.  

20 Peserta Selesaikan Pelatihan Servis AC di RPTRA Gebang Sari

Ety mengatakan, para peserta yang merupakan kelompok tani binaan Satpel KPKP Kecamatan Cipayung ini dilatih cara membuat produk olahan dari hasil pertanian. Seperti cabai yang dibuat  aneka sambal. Kemudian membuat minuman segar dari buan-buahan dan Kembang Teleng yang dicampur  jahe, kayu manis, daun pandan dan jeruk nipis.

"Mudah-mudahan ilmu yang diberikan instruktur dapat bermanfaat dan dipraktikan langsung dalam berwirausaha," papar Ety.

Menurutnya, tiga kelompok tani peserta pelatihan ini masing-masing adalah, Kelompok Tani RW 02 Cilangkap, Omah Rempah Rolas Kelurahan Munjul dan Grape Garden Kelurahan Munjul. Selain itu ada lima anggota Jakpreneur binaan Satpel KPKP Cipayung.

Yani Haryani (42), salah seorang peserta pelatihan, mengaku sangat senang karena dapat menambah wawasannya dalam berwirausaha. Menurutnya, materi yang disampaikan instruktur sangat bermakna dan mudah dipahaminya.

"Pelatihan seperti ini memang sangat dibutuhkan oleh pemula seperti saya ini. Tentunya ini dapat menambah wawasan untuk berwirausaha," ungkap Yani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close