You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 350 Warga Dapat Bantuan Sembako di RPTRA Garuda Cilangkap
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

350 Warga Dapat Bantuan Sembako di RPTRA Garuda Cilangkap

Sebanyak 350 warga mendapatkan bantuan sembako pangan (BSP) dari Kementerian Sosial RI, Rabu (14/9) di RPTRA Garuda, Jalan Raya Cilangkap, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur.

Penerima bantuan ini merupakan pemegang PKH dan BPNT 

Kasi Kesra Kelurahan Cilangkap, Safarini menjelaskan, warga penerima bantuan ini merupakan pemegang PKH (Program Keluarga Harapan) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial RI. Sebelum pembagian sembako dilakukan, data dikirim ke pengurus RW masing-masing kemudian diteruskan ke RT dan warga atau calon penerima bantuan.

"Warga yang datang wajib membawa identitas untuk dicocokkan dengan data yang dimiliki oleh petugas di lokasi. Setelah cocok, sembako langsung diberikan,"  ujar Safarini.

Mengintip Fasilitas Taman Maju Bersama Cilangkap

Menurutnya, bantuan yang diberikan ini berupa beras satu karung ukuran 10 kilogram, satu buah melon, satu kilogram telur dan satu ekor ayam potong.

"Bagi warga yang telah mengambil bantuan PKH sebelumnya, tidak berhak mendapatkan bantuan BSP karena satu KK hanya boleh mengambil satu kali bantuan dalam satu bulannya," pungkas Safarini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye691 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye665 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye664 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik