You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Siap Dukung Pendataan Regsosek 2022
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Siap Dukung Pendataan Regsosek 2022

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat siap mendukung pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2022 yang akan dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta.

Pendataan merupakan kata kunci

Sekadar diketahui Regsosek adalah pendataan penduduk secara menyeluruh yang mencakup profil dan kondisi sosial ekonomi, mulai dari kondisi demografi, perumahan, keadaan disabilitas seseorang, kepemilikan aset, hingga informasi geospasial.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya siap mendukung kegiatan Regsosek tahun 2022 yang digelar pada tanggal 13 Oktober hingga 14 November 2022. Sebab, pendataan merupakan salah satu instrumen penting untuk melakukan intervensi terhadap setiap kebijakan yang akan diambil oleh pemerintah untuk penyaluran bantuan dan sebagainya.

Wali Kota Jakpus Minta UKPD Sinkronisasi Data Warga

"Pendataan merupakan kata kunci. Kami merasakan saat menghadapi satu persoalan dan akan melakukan intervensi sehingga membutuhkan data akurat," ujar Dhany Sukma, Rabu (14/9).

Ia mengungkapkan, kegiatan Regsosek penting dan strategis dalam rangka memperbaiki tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Niatan digelarnya Regsosek yakni menciptakan kebijakan yang sesuai konteks permasalahan," ungkapnya.

Untuk itu, Dhany mengintruksikan camat dan lurah se-Jakarta Pusat untuk menyukseskan kegiatan Regsosek tahun 2022.

"Pendataan ini sangat penting, saya minta camat dan lurah membantu para petugas pendata yang akan turun ke RT/RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1478 personAnita Karyati
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1127 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye836 personFakhrizal Fakhri