You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Minta OPD Sinkronisasi Data Warga
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Minta UKPD Sinkronisasi Data Warga

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, meminta jajaran unit kerja perangkat daerah (UKPD) agar mensinkronisasikan data warga secara akurat. Menurutnya, sinkronisasi penting untuk kepentingan jangka panjang.

Sinkronisasi bertujuan menyajikan data warga di Jakarta Pusat secara riil

"Sinkronisasi bertujuan menyajikan data warga di Jakarta Pusat secara riil. Berapa jumlah warga non permanen dan de facto tinggal di satu lokasi serta berada di luar DKI Jakarta," ujar Dhany, saat membuka sosialisasi tentang penginputan aplikasi Data Warga dan penyusunan profil kelurahan di Ruang Serbaguna Utama Kantor Wali Kota Jakpus, Rabu (2/6).

Dikatakan Dhany, saat ini proses pendataan warga yang dilakukan sejumlah UKPD masih bersifat parsial dan hanya digunakan saat diperlukan untuk kepentingan tertentu. Misalnya pada saat akan dilakukan vaksinasi atau pendataan pemudik.

Aplikasi Data Warga Catat 36.570 Pelaku Perjalanan dari Daerah

Dia menerangkan, mekanisme pendataan warga bisa dikerjakan setelah melakukan kerja sama dengan Dinas Dukcapil dan Dinas PPAPP. Setelahnya baru dilakukan sinkronisasi data antara Data Carik dengan Data Warga.

"Sinkronisasi data warga dan carik yang dimiliki kedua instansi saling melengkapi sehingga diperoleh data de facto yang tersaji dapat digunakan lebih efektif untuk kepentingan jangka panjang," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2189 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1072 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1072 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri