You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Guru PAUD Dapat Beasiswa S1
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

50 Guru PAUD Dapat Beasiswa S1

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sebanyak 50 orang guru pendidikan anak usia dini (PAUD) formal dan informal mendapat bantuan beasiswa pendidikan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang strata satu (S1) dari Badan Amil Zakat Infaq dan Sedekah Jakarta Barat.

Sebanyak 50 guru PAUD tersebut akan mendapat bantuan  beasiswa dari dana ZIS masing Rp 2 juta per semester atau Rp 4 juta per tahun

Kepala Kantor Bazis Jakarta Barat, Jamhuri mengatakan, pemberian beasiswa tersebut merupakan angkatan ketiga. Sedang angkatan pertama dan kedua telah mamasuki semester VI dan IV.

“Sebanyak 50 guru PAUD tersebut akan mendapat bantuan beasiswa dari dana ZIS masing Rp 2 juta per semester atau Rp 4 juta per tahun. Mereka dibiayai selama delapan semester atau empat tahun,” ujar Jamhuri, Rabu (27/5).

Data Penerima KJP di DKI Semakin Akurat

Namun, kata Jamhuri, bila dalam waktu empat tahun atau delapan semester guru tersebut tidak dapat menyelesaikan perkuliahannya, maka biaya selanjutnya ditanggung masing-masing guru.

Penerima beasiswa tersebut, tambah Jamhuri, melalui seleksi yang diadakan 8 April 2015 lalu.

“Kiranya, beasiswa tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para guru untuk meningkatkan kualitas dan ilmunya yang selanjutnya ditularkan kepada anak didiknya,” tandas Jamhuri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3413 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye951 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye840 personFolmer