You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Guru PAUD Dapat Beasiswa S1
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

50 Guru PAUD Dapat Beasiswa S1

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sebanyak 50 orang guru pendidikan anak usia dini (PAUD) formal dan informal mendapat bantuan beasiswa pendidikan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang strata satu (S1) dari Badan Amil Zakat Infaq dan Sedekah Jakarta Barat.

Sebanyak 50 guru PAUD tersebut akan mendapat bantuan  beasiswa dari dana ZIS masing Rp 2 juta per semester atau Rp 4 juta per tahun

Kepala Kantor Bazis Jakarta Barat, Jamhuri mengatakan, pemberian beasiswa tersebut merupakan angkatan ketiga. Sedang angkatan pertama dan kedua telah mamasuki semester VI dan IV.

“Sebanyak 50 guru PAUD tersebut akan mendapat bantuan beasiswa dari dana ZIS masing Rp 2 juta per semester atau Rp 4 juta per tahun. Mereka dibiayai selama delapan semester atau empat tahun,” ujar Jamhuri, Rabu (27/5).

Data Penerima KJP di DKI Semakin Akurat

Namun, kata Jamhuri, bila dalam waktu empat tahun atau delapan semester guru tersebut tidak dapat menyelesaikan perkuliahannya, maka biaya selanjutnya ditanggung masing-masing guru.

Penerima beasiswa tersebut, tambah Jamhuri, melalui seleksi yang diadakan 8 April 2015 lalu.

“Kiranya, beasiswa tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para guru untuk meningkatkan kualitas dan ilmunya yang selanjutnya ditularkan kepada anak didiknya,” tandas Jamhuri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3454 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1445 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1358 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati