You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Imigrasi Gelar Rakor Tim PORA di Kepulauan Seribu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Rangkaian Promosi Kesehatan

Unit Pelaksana Teknis Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (UPT PPKP) Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan promosi kesehatan bagi pegawai dalam bentuk seminar kesehatan tentang manajemen stres dan gizi bagi para penderita diabetes. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Mitra Praja, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (15/9).

Kita harus bisa menjaga pola hidup sehat

Kepala UPT PPKP DKI Jakarta, Endah Kartika Dewi mengatakan, rangkaian promosi kesehatan terdiri dari aspek promitif dan prepentif.

"Diabetes melitus adalah suatu penyakit yang cukup tinggi di Indonesia. Jadi di sini belum ada kliniknya, sehingga kita dapat mengambil jenis kegiatan tentang manajemen stres dan gizi bagi para penderita diabetes melitus," ujarnya.

Sudin Kesehatan Jakut Siapkan 696 Lokasi Imunisasi PCV

Sekretaris Kabupaten (Sekab) Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun mengatakan, pengetahuan ini sangat penting untuk meningkatkan kesehatan bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu. Ia berharap materi yang telah disampaikan bisa menjadi bekal jajaran ASN untuk lebih menjaga kesehatan.

"Kita harus bisa menjaga pola hidup sehat untuk terus berkarya agar bisa memberikan pelayanan yang maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1061 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye978 personTiyo Surya Sakti