You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Imigrasi Gelar Rakor Tim PORA di Kepulauan Seribu
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

ASN Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Rangkaian Promosi Kesehatan

Unit Pelaksana Teknis Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (UPT PPKP) Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan promosi kesehatan bagi pegawai dalam bentuk seminar kesehatan tentang manajemen stres dan gizi bagi para penderita diabetes. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Mitra Praja, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (15/9).

Kita harus bisa menjaga pola hidup sehat

Kepala UPT PPKP DKI Jakarta, Endah Kartika Dewi mengatakan, rangkaian promosi kesehatan terdiri dari aspek promitif dan prepentif.

"Diabetes melitus adalah suatu penyakit yang cukup tinggi di Indonesia. Jadi di sini belum ada kliniknya, sehingga kita dapat mengambil jenis kegiatan tentang manajemen stres dan gizi bagi para penderita diabetes melitus," ujarnya.

Sudin Kesehatan Jakut Siapkan 696 Lokasi Imunisasi PCV

Sekretaris Kabupaten (Sekab) Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun mengatakan, pengetahuan ini sangat penting untuk meningkatkan kesehatan bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu. Ia berharap materi yang telah disampaikan bisa menjadi bekal jajaran ASN untuk lebih menjaga kesehatan.

"Kita harus bisa menjaga pola hidup sehat untuk terus berkarya agar bisa memberikan pelayanan yang maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2852 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1602 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1428 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1168 personFolmer