You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
MRT Jakarta Sediakan Pusat Informasi Publik di Kawasan Kota Tua
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

MRT Jakarta Sediakan Pusat Informasi Publik di Kawasan Kota Tua

PT MRT Jakarta (Perseroda) menyiapkan pusat informasi publik (Galeri MRT Jakarta) di kawasan Kota Tua, tepatnya di dalam Stasiun Kota atau Stasiun Beos.

Kita juga menggunakan teknologi hololens dan proyektor interaktif dalam penayangan visual stasiun Kota

Pusat informasi ini akan menjadi pusat informasi perkembangan pembangunan fase 2 MRT Jakarta, khususnya untuk kawasan Kota Tua.

Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda) Mohamad Aprindy mengatakan, ruangan ini dilengkapi dengan maket rupa stasiun MRT Kota setelah selesai dibangun nantinya.

Groundbreaking CP202 MRT Fase 2A di Kota Tua, Gubernur Anies : Transportasi Massal Wajib Jangkau Seluruh Jakarta

Termasuk temuan arkeologi di area pembangunan sekitar Monas dan Thamrin, kemudian layar televisi yang menayangkan berbagai informasi seperti video tentang MRT Jakarta, animasi, maket stasiun kota dan maket rolling stock.

Selain itu, ada maket tunnel boring machine (TBM), video building information modeling (BIM) konstruksi fase 2, berbagai infografik, sudut foto dengan latar terowongan MRT Jakarta, dan area bersantai untuk diskusi.

“Kita juga menggunakan teknologi hololens dan proyektor interaktif dalam penayangan visual stasiun Kota. Sebagai pelengkap, kami juga menyediakan penjualan tiket MRT Jakarta edisi khusus Kota Tua dan beberapa souvenir khas MRT Jakarta,” ungkap Aprindy, Jumat (16/9).

Aprindy menjelaskan, Galeri MRT Jakarta di Kota Tua ini didukung  konsultan Bentley software solutions and services dapat diakses dari area parkir barat sisi Utara Stasiun Beos dan area peron stasiun.

Pusat informasi ini buka setiap hari pukul 09.00-17.00 dan dapat diakses dari area parkir barat sisi Utara Stasiun Beos dan area peron stasiun Commuterline Kota.

“Selain di kawasan Kota Tua, kita juga membuat galeri MRT Jakarta di kawasan Monas yang dapat dikunjungi publik,” tandas Aprindy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik