You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ferry Farhati Tinjau Layaann IVA Testd di Cipinang Melayu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ferry Farhati Tinjau Layanan IVA Test di Cipinang Melayu

Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) yang juga Ketua TP PKK DKI Jakarta, Ferry Farhati, meninjau kegiatan IVA Test di Sekretariat RW 06, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Jumat (16/9). Di lokasi tersebut tercatat ada kaum ibu yang mengikuti kegiatan IVA Test.

Kegiatan IVA Test ini diikuti 38 warga

Didampingi Ketua TP PKK Kota Jakarta Timur, Diah Anwar, Camat Makasar Kamal Alatas, Lurah Cipinang Melayu Arroyantoro dan sejumlah pejabat terkait lainnya. Ferry sempat berdialog dengan sejumlah peserta dan petugas kesehatan yang bertugas.

Ferry Farhati Baswedan mengatakan, kegiatan IVA Test di RW 06 Cipinang Melayu ini hasil kolaborasi dengan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, TP PKK Kota Jakarta Timur dan Dinas Kesehatan DKI.

Pasukan Oranye Cipinang Melayu Bangun 20 Sumur Resapan

Menurut Ferry, pemeriksaan IVA Test dengan asam asetat ini selain murah juga akurat. Bahkan hasilnya sama dengan pemeriksaan yang dilakukan di rumah sakit dengan biaya mahal,

"Kita berharap program IVA Test di RW 06 Cipinang Melayu ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lainnya," tutur Ferry.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengedukasi pada warga yang hadir. Bahwa mereka datang ke lokasi layanan kesehatan tersebut bukan karena sedang sakit, melainkan untuk menjaga kesehatan kaum perempuan.

Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro, mengapresiasi dan berterimakasih dengan Layanan jemput bola ini. Karena ini sangat membantu dan memudahkan warganya dalam mendapatkan layanan kesehatan IVA Test.

"Kegiatan IVA Test ini diikuti 38 warga RW 06 Cipinang Melayu. Sabtu besok kita akan gelar layanan serupa di Sekretariat RW 12 dengan jumlah peserta lebih banyak lagi. Yakni mencapai 50 warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik