You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 Warga Kebayoran Lama Terdiagnosa Positif Kanker Serviks
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Empat Warga Kebayoran Lama Positif Kanker Serviks

Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama bekerjasama dengan aparat kecamatan setempat menggelar pemeriksaan dini kanker serviks bagi warga secara gratis.

Setelah dilakukan tes IVA (Inspeksi Visual Asam Asetat), empat warga dinyatakan positif kanker serviks

Dari 105 warga yang memeriksakan diri, empat diantaranya positif menderita kanker serviks. "Setelah dilakukan tes IVA (Inspeksi Visual Asam Asetat), empat warga dinyatakan positif kanker serviks," ujar dr Selvy Devita, Kepala Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, Kamis (28/5).

Warga yang positif tersebut langsung diberikan pengobatan awal. "Karena masih dalam gejala awal, kita masih bisa cegah dan obati," ucapnya.

Ahok Minta Dinkes Buka Pelayanan di Pasar

Wakil Camat Kebayoran Lama Endang Efendi mengatakan, memang harus ada deteksi dini kanker serviks. "Jangan segan dan sungkan untuk memeriksakan diri. Daripada nantinya diketahui sudah parah, lebih baik mencegah," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2678 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1232 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer