You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seribuan Warga Jakpus Ikut Senam Jali-jali di HBKB Jalan Suryopranoto
photo Folmer - Beritajakarta.id

Seribuan Peserta Senam Jali-jali Ramaikan HBKB Jalan Suryopranoto

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Suryopranoto, Kelurahan Petojo Utara, Kecamatan Gambir. Menariknya, kegiatan ini juga diramaikan oleh penampilan seribuan peserta senam jali-jali yang mayoritas merupakan kaum ibu-ibu.

Warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Pusat mengikuti senam dan menggelar aktivitas olahraga

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pelaksanaan HBKB kali ini diisi dengan senam jali-jali  yang diikuti 1.000 warga dari delapan kecamatan di Jakarta Pusat.

“Ada juga penampilan tari-tarian yang dibawakan para pelajar dari SMPN 216 Jakarta dan SMP Ksatria serta pemberian bibit pohon kepada warga,” ujar Dhany, Minggu (18/9).

Permainan Flyingfox Ramaikan HBKB di Jl Pemuda

Menurutnya, berbagai kegiatan olahraga yang digelar di Jalan Suryopranoto ini berhasil menekan polusi udara dengan tidak adanya kendaraan bermotor yang melintas.

"Warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Pusat mengikuti senam dan menggelar aktivitas olahraga lainnya," katanya.

Sementara Joko (35), warga Petojo Selatan, mengaku senang atas digelarnya kembali HBKB di Jalan Suryapranoto.

"Sambil berolahraga dengan istri dan anak bermain sepeda juga bisa menikmati permainan flying fox yang disediakan Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2333 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1052 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

    access_time28-06-2026 remove_red_eye887 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye818 personBudhi Firmansyah Surapati