You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seribuan Warga Jakpus Ikut Senam Jali-jali di HBKB Jalan Suryopranoto
photo Folmer - Beritajakarta.id

Seribuan Peserta Senam Jali-jali Ramaikan HBKB Jalan Suryopranoto

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Suryopranoto, Kelurahan Petojo Utara, Kecamatan Gambir. Menariknya, kegiatan ini juga diramaikan oleh penampilan seribuan peserta senam jali-jali yang mayoritas merupakan kaum ibu-ibu.

Warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Pusat mengikuti senam dan menggelar aktivitas olahraga

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pelaksanaan HBKB kali ini diisi dengan senam jali-jali  yang diikuti 1.000 warga dari delapan kecamatan di Jakarta Pusat.

“Ada juga penampilan tari-tarian yang dibawakan para pelajar dari SMPN 216 Jakarta dan SMP Ksatria serta pemberian bibit pohon kepada warga,” ujar Dhany, Minggu (18/9).

Permainan Flyingfox Ramaikan HBKB di Jl Pemuda

Menurutnya, berbagai kegiatan olahraga yang digelar di Jalan Suryopranoto ini berhasil menekan polusi udara dengan tidak adanya kendaraan bermotor yang melintas.

"Warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Pusat mengikuti senam dan menggelar aktivitas olahraga lainnya," katanya.

Sementara Joko (35), warga Petojo Selatan, mengaku senang atas digelarnya kembali HBKB di Jalan Suryapranoto.

"Sambil berolahraga dengan istri dan anak bermain sepeda juga bisa menikmati permainan flying fox yang disediakan Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati