You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakpus Berhasil Padamkan Kebakaran Panel Listrik di Wess Mall
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Berhasil Atasi Kepulan Asap di West Mall GI

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil mengatasi kepulan asap tebal dari panel listrik di West Mall, Grand Indonesia (GI), Jalan MH Thamrin, Tanah Abang, Minggu (18/9).

petugas dan tiga armada tiba di lokasi kebakaran dan langsung melakukan penanganan

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal menuturkan, pihaknya menerima laporan dari petugas keamanan West Mall sekitar pukul 11.55 WIB.

"Berselang 10 menit setelah menerima laporan, petugas dan tiga armada tiba di lokasi kebakaran dan langsung melakukan penanganan," ujar Asril Rizal.

Sudin Gulkarmat Jakpus Gelar Lomba Relawan Pemadam Kebakaran

Ia menjelaskan, api berhasil dilokalisir sekitar pukul 13.10 WIB dengan mengerahkan 10 armada dan 40 personel di lokasi kebakaran.

"Petugas sempat mengalami kesulitan karena kepulan asap tebal dan kurangnya pencahayaan di areal panel listrik yang terbakar," jelasnya.

Ditambahkan Asril, berdasarkan saksi mata, kebakaran disebabkan korsleting listrik yang dilihat pertama kali oleh pegawai bagian dapur yang melihat adanya kepulan asap tebal dari ruang panel listrik.

“Tidak ada korban jiwa. Petugas meninggalkan lokasi dan memastikan tidak ada lagi titik api sekitar pukul 14.30 WIB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2576 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1371 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1114 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri