You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakpus Gelar Lomba Red Kar Challenge
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Gelar Lomba Relawan Pemadam Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan dan Penyelamatan Kebakaran (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat menggelar lomba relawan pemadam kebakaran (Red-Kar) Challenge, di Lapangan Merah, Bendungan Hilir, Tanah Abang.

Personel Red-Kar mengemban tugas meminimalisir atau mencegah terjadi kebakaran

Lomba diikuti puluhan anggota Red-Kar dari tujuh kelurahan di Tanah Abang. Kegiatan ini juga digabungkan dengan apel kesiapsiagaan antisipasi musim penghujan tingkat Kecamatan Tanah Abang.

Wali Kota Jakarta, Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kedua kegiatan ini terkait urusan ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.

410 Personel Balakar di Jakbar Siap Bertugas

"Substansi kedua kegiatan yang digelar hari ini adalah yakni kami ingin mempersiapkan segala sesuatu atau antisipasi menghadapi bencana," ujar Dhany Sukma, Jumat (16/9).

Ia mengungkapkan, lomba yang diinisiasi oleh Sudin Gulkarmat Jakpus sebagai bahan evaluasi sejauh mana pelatihan yang telah diikuti oleh personel Red-Kar se-Kecamatan Tanah Abang selama ini.

"Relawan pemadam kebakaran  menjadi motor penggerak  dalam rangka pencegahan, penanggulangan pada saat terjadinya kebakaran," ungkapnya.

Sementara Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal menjelaskan, lomba Red-Kar challenge untuk pemadaman api menggunakan karung, APAR dan pompa portable.

"Tujuh kelurahan se-Kecamatan Tanah Abang mengirimkan satu tim sebanyak 12 relawan untuk mengikuti lomba. Penilaian meliputi kecepatan waktu penanganan dan kerapihan tim saat melakukan penanggulangan kebakaran," jelasnya.

Ia menambahkan, setiap kelurahan di Jakarta Pusat telah memiliki personel Red-Kar yang beranggotakan minimal sebanyak 31 orang.

"Personel Red-Kar mengemban tugas meminimalisir atau mencegah terjadi kebakaran di wilayah masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye842 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye727 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik