You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Seekor Kera di Kantor Polisi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Seekor Kera di Kantor Polisi

Petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengamankan seekor kera yang masuk ke Markas Kepolisian Sektor Jatinegara, Senin (19/9). Kera tersebut masuk ke kamar mandi yang ada di belakang gedung.

Dalam waktu sekitar 10 menit kera berhasil dievakuasi 

Kasi Pemgendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, proses evakuasi kera liar ini dilakukan secara hati-hati karena hewan ini sangat lincah dan selalu menghindar. Namun berkat kesigapan petugas, kera tersebut berhasil diamankan

Menurut Gatot, kera tersebut pertama kali diketahui pegawai harian lepas Polsek Jatinegara yang hendak ke kamar mandi. Karena tak berani menangkapnnya, pegawai tersebut meminta bantuan Sudin Gulkarmat Jaktim untuk melakukan evakuasi.

13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Pondok Bambu

"Mulanya kera lompat dari lahan kosong di belakang Mapolsek dan masuk ke kamar mandi. Kita langsung lakukan penanganan dan dalam waktu sekitar 10 menit kera berhasil dievakuasi petugas," ungkap Gatot.

Menurutnya, evakuasi melibatkan lima personelnya. Selanjutnya kera tersebut diserahkan ke Sudin KPKP Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1222 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1057 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye935 personTiyo Surya Sakti