You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Dukung Pengusaha Wanita Untuk Meningkatkan Pembangunan di Jakarta Selatan.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pengusaha Wanita Diharap Tingkatkan Perekonomian Jaksel

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan terus mendorong peningkatan strategi pemasaran produk unggulan. Salah satunya, pemberdayaan perempuan dalam merintis karir pada dunia usaha dan bisnis

Dengan berjalan program para pengusaha maka  perekonomian Jakarta Selatan dapat meningkat

"Saya apresiasi dalam pemberdayaan perempuan dalam merintis karir pada dunia usaha dan bisnis," kata Syamsudin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Saat mengukuhkan 43 pengusaha yang tergabung dalam Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Jakarta Selatan, Kamis (28/5).

Menurut Syamsudin, banyak aktivitas ekonomi digerakkan para pengusaha wanita. "Dengan berjalan program para pengusaha maka perekonomian Jakarta Selatan dapat meningkat,” jelasnya.

Anggota IWAPI Diminta Mampu Bersaing

Pihaknya, kata Syamsudin, berharap pengusaha wanita Indonesia dapat berperan lebih maksimalkan di masa akan datang. "Kita ketahui bersama banyak pengusaha perseorangan, kecil maupun menengah yang dapat menghasilkan produk tapi mengalami kesulitan dalam pemasaran usahanya," terangnya.

Ketua IWAPI Jakarta Selatan, Dewi Arimbi Suharto Alamsyah mengatakan, akan bersinergi dengan Pemkot Jakarta Selatan yang tengah merealisasikan UMKM di Jakarta Selatan yang mulai berdagang di beberapa mal. "Banyak juga anggota kami yang menjadi pengusaha menengah pada bisnis UMKM," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1248 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1219 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye974 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye947 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye859 personDessy Suciati