You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakut Motivasi Wanita Pengusaha Indonesia Agar Berdaya Saing
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Anggota IWAPI Diminta Mampu Bersaing

Pemberdayaan perempuan untuk merintis karis di dunia usaha yang dilakukan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jakarta Utara diapresiasi Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi.

"Budaya seperti ini harus dikembangkan, apalagi akhir tahun ini akan diberlakukan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang akan menambah persaingan di berbagai bidang

"Budaya seperti ini harus dikembangkan, apalagi akhir tahun ini akan diberlakukan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang akan menambah persaingan di berbagai bidang," ujar Rustam, saat membuka rapat kerja II IWAPI cabang Jakarta Utara, Selasa (19/5).

Namun demikian, kata Rustam, anggota IWAPI Jakarta Utara juga harus meningkatkan kualitas produk usahanya agar mampu bersaing. "Kita ciptakan iklim yang baik sehingga dunia usaha bisa kondusif dan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat," katanya.

Hadapi MEA, 971 Warga Dilatih Olah Hasil Pertanian

Ketua IWAPI Jakarta Utara, Farida Widyawati mengatakan, akan terus meningkatkan peran serta pengurus IWAPI dan selalu bersinergi dengan pemerintah dalam berbagai pelaksanaan program.

"IWAPI berperan dalam membina dan mendorong wanita pengusaha untuk menghadapi perdagangan bebas. Melalui rakercab ini kita akan menyusun program kerja yang baik sesuai komitmen," ungkap Farida.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2677 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1232 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer