You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakut Motivasi Wanita Pengusaha Indonesia Agar Berdaya Saing
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Anggota IWAPI Diminta Mampu Bersaing

Pemberdayaan perempuan untuk merintis karis di dunia usaha yang dilakukan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Jakarta Utara diapresiasi Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi.

"Budaya seperti ini harus dikembangkan, apalagi akhir tahun ini akan diberlakukan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang akan menambah persaingan di berbagai bidang

"Budaya seperti ini harus dikembangkan, apalagi akhir tahun ini akan diberlakukan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) yang akan menambah persaingan di berbagai bidang," ujar Rustam, saat membuka rapat kerja II IWAPI cabang Jakarta Utara, Selasa (19/5).

Namun demikian, kata Rustam, anggota IWAPI Jakarta Utara juga harus meningkatkan kualitas produk usahanya agar mampu bersaing. "Kita ciptakan iklim yang baik sehingga dunia usaha bisa kondusif dan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat," katanya.

Hadapi MEA, 971 Warga Dilatih Olah Hasil Pertanian

Ketua IWAPI Jakarta Utara, Farida Widyawati mengatakan, akan terus meningkatkan peran serta pengurus IWAPI dan selalu bersinergi dengan pemerintah dalam berbagai pelaksanaan program.

"IWAPI berperan dalam membina dan mendorong wanita pengusaha untuk menghadapi perdagangan bebas. Melalui rakercab ini kita akan menyusun program kerja yang baik sesuai komitmen," ungkap Farida.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3149 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2756 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1910 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1512 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1352 personNurito