You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Gelar Penginputan Bersama Monitoring Sistem Pengawasan P3DN
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Adakan Penginputan Bersama Monitoring Sistem Pengawasan P3DN

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan penginputan bersama monitoring realisasi pada pada sistem pengawasan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) di ruang serbaguna Blok G Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Tim pendamping memberikan bantuan untuk menangani kendala yang dihadapi

Kabid Perindustrian Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Dhani Hendranala mengatakan, kegiatan monitoring digelar menindaklanjuti Instruksi Sekretaris Daerah DKI Jakarta Nomor 51Tahun 2022 tentang Rencana Aksi (P3DN) Provinsi DKI tahun 2022.

"Tujuan digelar kegiatan ini yakni penginputan bersama melalui sistem SIERRA P3DN yang wajib dilaksanakan untuk memantau realisasi pengadaan barang atau jasa yang menggunakan produk dalam negeri pada lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta," ujar Dhany Hendranala, Rabu (21/9).

262 Pelaku UMKM dan Koperasi Ikuti Bimtek P3DN

Ia menjelaskan, penginputan data melalui Sistem SIERRA P3DN yang dikelola oleh BPKP wajib diisi oleh seluruh jajaran baik di tingkat pemerintah pusat yakni kementerian atau lembaga serta organisasi perangkat di jajaran pemerintah daerah.

"Tim pendamping memberikan bantuan untuk menangani kendala yang dihadapi oleh masing-masing SKPD terkait penginputan data pengadaan barang atau jasa yang  menggunakan produk dalam negeri," jelasnya.

Ia berharap setelah digelar kegiatan ini, seluruh SKPD di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dapat melanjutkan penginputan realisasi P3DN secara mandiri dan berkala pada Sistem Pengawasan P3DN (https://siera.bpkp.go.id/p3dn).

“SKPD akan melaksanakan sosialisasi kepada Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan pegawai lainnya, serta SKPD akan melaksanakan pendampingan, monitoring, dan evaluasi terkait program P3DN pada unit kerja masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4311 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1782 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik