You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf - Kemenparekraf Gelar Pelatihan Pemasaran Digital Bagi ASN
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Parekraf-Kemenparekraf Gelar Pelatihan Pemasaran Digital Bagi ASN

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggelar Pelatihan Pemasaran Digital Sub Sektor Unggulan dan Prioritas bagi ASN di Hotel Novotel Gajah Mada.

Optimalisasi teknologi digital sebagai media pemasaran pariwisata dan ekonomi kreatif menjadi salah satu solusi

Kegiatan ini diikuti peserta dari Dinas Parekraf, Dinas PPKUKM, Dinas KPKP, Dinas Nakertransgi, Biro Perekonomian dan Keuangan dan Bappeda DKI Jakarta.

Narasumber yang hadir seperti Praktisi Digital Marketing Kemenparekraf yang jugaCEO Konner Advisory, Silih Agung Wasesa; Perwakilan Direktur Regulasi Kemenparekraf, Arius Santun; Program Director Katapel.id Robby Wahyudi; dan Pendiri Mouaien Riki Rijadi.

Anggota Komisi B DPRD DKI Dukung Pengembangan Destinasi Wisata

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, dua tahun dilanda pandemi COVID-19 membuat kondisi perekonomian Indonesia menurun.

Oleh sebab itu, semua pihak yang terlibat dalam ekosistem mulai dari regulator, pelaku usaha hingga wisatawan dipaksa beradaptasi dengan situasi demi keberlangsungan pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Optimalisasi teknologi digital sebagai media pemasaran pariwisata dan ekonomi kreatif menjadi salah satu solusi yang dapat dilaksanakan,” ungkap Andhika, Kamis (22/9).

Andhika menyampaikan, sebagai ASN yang membidangi pariwisata dan ekonomi kreatif di Jakarta, sudah selayaknya bertanggung jawab atas perkembangan pariwisata dan ekonomi kreatif pasca pandemi dengan menerapkan strategi pemasaran digital yang baik.

“Kegiatan ini kita harapkan dapat meningkatkan pemahaman penggunaan media digital. Sehingga nantinya peserta dapat mengeksekusi program pemasaran produk ekonomi kreatif secara tepat waktu, tepat sasaran dan tepat manfaat,” tandas Andhika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye7976 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7233 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4938 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3656 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2746 personDessy Suciati