You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Palmerah Utara Dikuras Folmer / ???
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kapasitas Saluran Air Jalan Palmerah Utara Ditambah

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, menambah kapasitas saluran air di Jalan Palmerah Utara tepat di depan GP Plaza Apartemen, RW 01 Kelurahan Gloran.

Kami menargetkan pengurasan saluran sepanjang 20 meter dirampungkan hari ini

Kepala Satpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari menuturkan, penambahan kapasitas dilakukan dengan menguras saluran air yang sudah dikerjakakan sejak Selasa (20/9).

Saluran Air Jalan Gelora V Dikuras

"Kami menargetkan pengurasan saluran sepanjang 20 meter dirampungkan hari ini," ujar Eli Menawan Sari, Kamis (22/9).

Ia mengungkapkan, pengurasan saluran air menindaklanjuti pengaduan warga yang dilaporkan melalui aplikasi Cepat Respon Masyarakat (CRM).

"Saluran yang dikuras berukuran lebar 120 sentimeter, tinggi 150 senitemer dan ketebalan endapan lumpur sekitar 50 sentimeter," ungkapnya.

Ia menambahkan, pengurasan dilakukan agar saluran dapat berfungsi optimal menampung air saat turun hujan lebat.

“Kami mengimbau warga juga tidak membuang sampah sembarangan yang mengakibatkan saluran air tidak berfungsi optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3505 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1389 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1189 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye925 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik