You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik DKI Gelar Glasi Bersih Peresmian Gedung Sekolah di Ragunan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Disdik Gelar Gladi Bersih Peresmian Gedung Sekolah di Ragunan

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta melakukan gladi bersih peresmian

Kesiapan peresmian gedung sekolah dimulai dari isi acara anak anak tampil, pemanfaatan gedung

gedung sekolah net zero 2022 di SDN Ragunan 08, Jalan Harsono RM, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Kepala Disdik DKI Jakarta, Nahdiana mengatakan, pelaksanaan gladi bersih dilaksanakan dalam rangka kesiapan peresmian empat gedung sekolah.

Satpol PP DKI Gelar Gladi Bersih Upacara Bendera

"Kesiapan peresmian gedung sekolah dimulai dari isi acara anak anak tampil, pemanfaatan gedung, pameran karya pelajar hingga nantinya berjalan lancar dan sukses," ujarnya, Senin (26/9).

Ia menuturkan, rencananya peresmian empat gedung sekolah akan dilakukan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan secara simbolis di SDN Ragunan 08 pada Selasa (27/9) besok.

Empat gedung sekolah yang nantinya diresmikan masing-masing SDN Ragunan 08, SDN Grogol Selatan 09, SDN Duren Sawit 14 dan SMAN 96.

Menurut Nahdiana, empat gedung sekolah yang diresmikan nantinya mendapatkan sertifikat net zero dari Ģreen Building Council Indonesia. Wajah dari gedung sekolah tersebut juga bakal mengalami perubahan dari semula banyak sekat menjadi terintegrasi.

Selain itu, setiap gedung sekolah juga didesain ramah dan hemat energi karena masing-masing ruangan dipasang kaca hingga menbuat ruangan menjadi terang tanpa lampu listrik.

"Yang utama bukan hanya sekadar gedung itu megah atau tidak. Tetapi bagaimana memastikan seluruh anak punya akses yang baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1075 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1002 personTiyo Surya Sakti