You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakpus Target 3903 Bayi Divaksin PCV
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sudin Kesehatan Jakpus Targetkan 3.903 Bayi Diberikan Vaksin PCV

Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Pusat menargetkan sebanyak 3.903 bayi mendapatkan vaksin Pneumococcal Conjugate Vaccine (PCV) secara gratis.

Manfaat pemberian vaksin untuk mencegah penyakit pneumonia

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Pusat, Rismasari mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan aparatur kelurahan gencar menyosialisasikan kepada warga yang memiliki bayi untuk mendapatkan vaksin PCV.

"Bayi yang lahir di Jakarta Pusat mulai dari tanggal 13 Juni 2022 wajib mendapatkan vaksin PCV. Kami mengajak warga untuk membawa anaknya ke puskesmas kecamatan atau kelurahan maupun posyandu untuk diberikan vaksin secara gratis," ujar Rismasari, Selasa (27/9).

Program BIAN di Jakpus Sudah Layani 41.465 Balita

Ia mengungkapkan, pihaknya menargetkan sebanyak  3.903 bayi yang lahir terhitung tanggal 13 Juni 2022 mendapatkan vaksin PCV.

"Manfaat pemberian vaksin untuk mencegah penyakit pneumonia karena imunisasi PCV dapat melindungi sang buah hati dari bakteri Streptococcus Pneumoniae," paparnya.

Ia menambahkan, seluruh tenaga kesehatan khususnya bidang imunisasi di seluruh fasilitas kesehatan dikerahkan untuk memberikan vaksinasi PCV kepada ribuan balita di Jakarta Pusat.

"Suntikan vaksin PCV diberikan kepada bayi berusia dua, tiga dan 12 bulan," tambahnya.

Sekadar diketahui, Dinas Kesehatan DKI Jakarta menargetkan sebanyak 56.417 bayi mendapatkan vaksinasi PCV.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye951 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye879 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye760 personBudhi Firmansyah Surapati