You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Personel Gabungan Apel Rekayasa Lalin di Jl Pendidikan Raya
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Personel Gabungan Bantu Penanganan Rekayasa Lalin Jl Pendidikan Raya

Pemerintah Kota Jakarta Timur mengerahkan 40 personel gabungan  dari unsur Sudin Perhubungan, Sumber Daya Air, Satpol PP dan Satwil Lantas Jakarta Timur, untuk membantu penanganan rekayasa lalu lintas di Jalan Pendidikan Raya, Duren Sawit.

Untuk meminimalisir kemacetan karena adanya pekerjaan pembuatan saluran air

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, rekayasa lalu lintas yang diterapkan terkait adanya proyek pembangunan saluran air di lokasi tersebut.  

"Kita rekayasa lalu lintas di Jalan Pendidikan Raya untuk meminimalisir kemacetan karena adanya pekerjaan pembuatan saluran air," tuturnya, Kamis (29/9).

Personel Gabungan Lakukan Pengawasan Produk Pangan di Lima Pasar Tradisional

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda menjelaskan, untuk rekayasa lalin ini pihaknya menerjunkan 22 personel . Mereka disebar pada tiga titik. Yakni di simpang Jl Malaka Selatan - Jl Raden Inten, pertigaan Jl Pendidikan - Kanal Banjir Timur dan simpang MC Donald Raden Inten.

"Persenel kami akan bertugas dalam dua shift,  mulai pukul 06.00-13 dan sore pukul 13.00-21.00," tuturnya.

Sementara, Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Tobing  menambahkan, pihaknya telah memasang empat banner berisi pengumuman. Jika masih dirasakan kurang akan ditambah lagi. Kemudian rambu portable sekitar 10 - 12 unit juga disiapkan di lapangan.

Menurutnya, pengaturan lalu lintas dibuat dengan sistem satu arah, yakni dari arah Barat menuju ke arah timur atau kendaraan dari Jl Taman Malaka Selatan menuju Jl Swadaya, kantor Kecamatan Duren Sawit dan Kampung Melayu dialihkan melewati Jl Raden Inten 2 menuju Jl Kolonel Sugiono.

Selanjutnya, kendaraan dari Jl Swadaya Raya atau dari arah kantor Kecamatan Duren Sawit dan Jl Kolonel Sugiono dari arah Kampung Melayu tetap dapat melewati Jl Pendidikan Raya - Jl Taman Malaka Selatan atau Jl Raden Inten 2 dengan diberlakukan sistem satu arah dari arah Barat ke Timur.

"Durasi lampu nyala warna hijau akan kami tambah untuk mengurai antrian panjang," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4083 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1569 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik