You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
puskesmas
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

50 Rudin Tenaga Kesehatan Jaksel akan Diambil Alih

Sebanyak 50 rumah dinas (rudin) tenaga kesehatan milik Sudin Kesehatan Jakarta Selatan yang saat ini ditempati pensiunan dan pewarisnya segera diambil alih.

Seharusnya rumah dinas itu diperuntukan bagi tenaga kesehatan seperti dokter, bidan dan perawat yang masih aktif

"Seharusnya rumah dinas itu diperuntukan bagi tenaga kesehatan seperti dokter, bidan dan perawat yang masih aktif," ujar Yuditha Endah Prihmaningtyas, Kepala Sudin Kesehatan, Jakarta Selatan, Minggu (31/5).

Dikatakan Yudhita, rencananya rumah dinas tersebut juga akan dijadikan perluasan puskesmas di enam kecamatan. "Kalau rumah dinas itu sudah ditangan Pemkot Jaksel, selanjutnya untuk perluasan puskesmas," ungkapnya.

Eksekusi Rumah Dinas Polri Ricuh

Ditambahkan Yudhita, pengambilalihan aset rumah dinas tersebut akan dilakukan secara persuasif. "Saya berharap para penghuni rudin menyerahkannya dengan baik supaya kita gunakan lebih maksimal untuk kepentingan masyarakat banyak," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3579 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye941 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye865 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye744 personBudhi Firmansyah Surapati