You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Padamkan Kebakaran di Pondok Bambu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Padamkan Kebakaran di Pondok Bambu

Personel penjinak api Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil memadamkan api yang membakar satu rumah warga di Jl Betung IV no. 103 RT 06/08 Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jumat (30/9) dinihari.

Api dipadamkan dalam waktu dua jam

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran  terjadi sekitar pukul 02.45, saat penghuni rumah sedang tertidur lelap. Dugaan peristiwa ini dipicu korsleting listrik pada bagian depan rumah yang juga dijadikan gudang.

"Mulanya ada penyalaan api di ruang depan yang digunakan sebagai gudang barang-barang yang tidak terpakai. Api cepat membesar dan langsung merambat ke seluruh bagian ruangan," kata Gatot.

Tiga Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Cakung

Untuk memadamkan kobaran api, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan 12 unit mobil pemadam dengan 55 personelnya.

"Dua jam setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," ungkap Gatot.

Ketua RW 08 Pondok Bambu, Elsye Pongoh, mengapresiasi kerja cepat petugas Sudin Gulkarmat Jaktim. Sehingga api tidak sampai merembet ke bangunan lain di sekitarnya.

"Rumah yang terbakar dihuni satu keluarga terdiri dari orang tua dan satu anak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2843 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1656 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1608 personNurito
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1585 personDessy Suciati
  5. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1577 personBudhi Firmansyah Surapati