You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah USM Timbang 200 Kilogram Sampah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bank Sampah USM Timbang 200 Kilogram Sampah

200 kilogram sampah anorganik ditimbang di Bank Sampah Usaha Sejahtera Mandiri (USM), Jalan Duku, RT 02/04, Pesanggrahan, Jakarta Selatan setiap bulan.

Jadi dalam sebulan Bank Sampah USM menimbang rata-rata 200 kilogram sampah

Ketua Bank Sampah USM, Yulia Thaher mengatakan, Bank Sampah USM yang berada di Komplek Kodam Bintaro ini telah didirikan warga sejak Februari 2018.

Jenis sampah anorganik yang ditimbang di bank sampah ini seperti kardus, botol, kertas, besi, aluminium, tembaga dan lainnya.

70 Kilogram Sampah Ditimbang di Bank Sampah Go Green

"Sejak didirikan, sampai saat ini Bank Sampah USM sudah ada memiliki 50 nasabah yang merupakan warga RW setempat," ujarnya, Jumat (30/9).

Yulia menjelaskan, selama ini kegiatan penimbangan sampah rutin dilakukan dua kali dalam sebulan dibantu para personel PPSU.

"Jadi dalam sebulan Bank Sampah USM menimbang rata-rata 200 kilogram sampah anorganik. Kami juga ada pengelolaan sampah menjadi cairan eco enzyme," tuturnya.

Lurah Pesanggrahan, Jumadi menuturkan, Bank Sampah USM merupakan salah satu bank sampah yang aktif melakukan penimbangan di wilayahnya.

Sebagai bentuk dukungan, pihaknya selalu mengerahkan personel PPSU berikut dua unit gerobak motor (germor) setiap ada kegiatan penimbangan.

"Kita mendukung penuh kegiatan pengelolaan sampah ini karena bisa membantu pemerintah mengurangi volume sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1075 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing