You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank Sampah USM Timbang 200 Kilogram Sampah
....
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bank Sampah USM Timbang 200 Kilogram Sampah

200 kilogram sampah anorganik ditimbang di Bank Sampah Usaha Sejahtera Mandiri (USM), Jalan Duku, RT 02/04, Pesanggrahan, Jakarta Selatan setiap bulan.

Jadi dalam sebulan Bank Sampah USM menimbang rata-rata 200 kilogram sampah

Ketua Bank Sampah USM, Yulia Thaher mengatakan, Bank Sampah USM yang berada di Komplek Kodam Bintaro ini telah didirikan warga sejak Februari 2018.

Jenis sampah anorganik yang ditimbang di bank sampah ini seperti kardus, botol, kertas, besi, aluminium, tembaga dan lainnya.

70 Kilogram Sampah Ditimbang di Bank Sampah Go Green

"Sejak didirikan, sampai saat ini Bank Sampah USM sudah ada memiliki 50 nasabah yang merupakan warga RW setempat," ujarnya, Jumat (30/9).

Yulia menjelaskan, selama ini kegiatan penimbangan sampah rutin dilakukan dua kali dalam sebulan dibantu para personel PPSU.

"Jadi dalam sebulan Bank Sampah USM menimbang rata-rata 200 kilogram sampah anorganik. Kami juga ada pengelolaan sampah menjadi cairan eco enzyme," tuturnya.

Lurah Pesanggrahan, Jumadi menuturkan, Bank Sampah USM merupakan salah satu bank sampah yang aktif melakukan penimbangan di wilayahnya.

Sebagai bentuk dukungan, pihaknya selalu mengerahkan personel PPSU berikut dua unit gerobak motor (germor) setiap ada kegiatan penimbangan.

"Kita mendukung penuh kegiatan pengelolaan sampah ini karena bisa membantu pemerintah mengurangi volume sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye659 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye657 personDessy Suciati
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye652 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik