You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar senam jiwa
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Peringatan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar peringatan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia yang digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Harapan Mulya, Kecamatan Kemayoran, Jumat (30/9).

kita menggelar layanan deteksi status kejiwaan dan senam bersama

Pada kesempatan itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, masalah  kejiwaan merupakan sesuatu yang penting karena dapat mempengaruhi fisik dan hubungan spiritual sosial. Sebagian besar gangguan kesehatan jiwa disebabkan persoalan ekonomi, sosial dan perilaku.

"Pada peringatan hari kesehatan jiwa sedunia tingkat Kota Jakarta Pusat, kita menggelar layanan deteksi status kejiwaan dan senam bersama. Melalui kegiatan ini, kita semua diingatkan akan pentingnya persoalan kesehatan kejiwaan sama dengan fisik," ujar Dhany Sukma.

100 Peserta Ikuti Webinar Kesehatan Jiwa

Ia memaparkan, seluruh puskesmas se-Jakarta Pusat telah memiliki tim psikolog klinis di bawah penanggung jawab dokter yang dapat melakukan upaya preventif dan intervensi. Tim psikolog akan mengindentifikasi dan memberikan kesimpulan kadar kesehatan jiwa yang dilakukan sejak dini.

"Warga juga dapat melakukan screening kesehatan jiwa secara mandiri melalui aplikasi e-Jiwa yang telah diluncurkan oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan beberapa waktu lalu," paparnya.

Sementara  Kepala Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Pusat, Rismasari menambahkan, pihaknya berkolaborasi dengan lintas sektor telah menyosialisasikan kepada warga untuk pemeriksaan kesehatan jiwa di seluruh puskemas kelurahan dan kecamatan.

"Warga yang ingin mendapat layanan konsultasi kesehatan jiwa dapat mendatangi puskesmas kelurahan dan kecamatan,” katanya.

Ia menambahkan, hasil pemeriksaan kesehatan jiwa akan dilanjutkan dengan rekomendasi perawatan bagi pasien.

"Jika hasil pemeriksaan berat, kami akan merujuk ke rumah sakit. Sedangkan jika ringan atau sidang, pasien akan diobati dan dipantau oleh kader yang mendatangi langsung ke rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4490 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1349 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1291 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1289 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1252 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik