You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Nugroho
....
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Berencana Revitalisasi Trotoar Jalan HR Rasuna Said

Dinas Bina Marga DKI Jakarta berencana merevitalisasi trotoar di sepanjang Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Ke depan, Rasuna Said akan kami buat seperti Thamrin

Trotoar yang lebarnya hanya kurang dari dua meter di ruas jalan tersebut akan diperlebar menjadi lima meter.

Tujuannya, selain memberi kenyamanan bagi para pejalan kaki sekaligus mendorong masyarakat beralih ke transportasi publik dari transportasi pribadi.

Kadis Bina Marga Pastikan Revitalisasi Trotoar di Jakarta Terus Berlanjut

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, trotoar di Jalan HR Rasuna Said akan dilebarkan layaknya kawasan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

"Ke depan,Jalan HR Rasuna Said akan kami buat seperti Thamrin. Cuma di situ masih ada besi peninggalan monorel. Saya mau tiang monorel dicabut," ujarnya, Selasa (4/10).

Hari menjelaskan, jajarannya telah berkomunikasi mengenai rencana tersebut dengan Adhi Karya selaku BUMN pemilik tiang monorel di Jalan HR Rasuna Said.

“Tahun ini kita akan mulai negosiasi.  Mudah-mudahan kalau memang sudah beres, tahun depan perencanaan,” ucapnya.

Menurut Hari, jika revitalisasi trotoar berjalan dengan lancar, penataan akan diteruskan dari Jalan HR Rasuna Said ke Jalan MT Haryono dan Jalan Jenderal Gatot Subroto.

"Jadi jalan-jalan akses utama akan kami kembangkan untuk membuat Jakarta Kota Global yang ramah pejalan kaki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1704 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik