You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Semakin Miring Halte Depag Daan Mogot Tak Kunjung Diperbaiki
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Halte di Jl Daan Mogot KM 11 Rawan Ambruk

Warga Perumahan Departemen Agama (Depag) mengimbau instansi terkait segera memperbaiki halte yang berlokasi di Jalan Daan Mogot KM 11, Kelurahan Kedaung Kaliangke, Jakarta Barat. Pasalnya kondisi halte tersebut sudah rusak berat sehingga rawan ambruk.

Karena kondisi halte semakin miring ke kiri sehingga rawan ambruk

Warga khawatir apabila halte tidak kunjung diperbaiki, akan timbul korban jiwa. Bahkan halte di sisi kiri kemiringannya mencapai 60 sentimeter. Untuk mengantisipasi jatuhnya korban, pihak kelurahan berinisiatif memasang pengumuman di halte tersebut agar calon penumpang tidak menunggu di halte itu.   

Pedestrian di DKI akan Diperlebar

"Karena kondisi halte semakin miring ke kiri sehingga rawan ambruk. Agar tidak ada korban, pihak kelurahan seminggu yang lalu menempel kertas tanda peringatan di tembok belakang halte,” ujar Simon (42), warga Perumahan Depag, Selasa (2/6).

Camat Cengkareng, Ali Maulana Hakim menuturkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat agar segera memperbaiki halte tersebut. Namun, karena memang masih menunggu anggaran perbaikan, hingga kini belum dapat terealisasi.

“Perbaikan halte tersebut memang akan dilakukan tahun ini. Tapi karena anggaran belum turun hingga belum dapat dikerjakan," ujar Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7200 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1956 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1836 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1138 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1031 personNurito