You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Tiga Ruas Jalan di Cempaka Putih Sudah Surut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Tiga Ruas Jalan di Cempaka Putih Surut

Belasan personel Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) berikut pompa mobile dikerahkan di sejumlah ruas jalan yang tergenang di Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (6/10) malam.

Kami menyiagakan belasan petugas pasukan biru, pompa mobile, pompa apung dan stasioner

Kepala Satuan Pelaksana (Satpwl) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, genangan terjadi di tiga ruas jalan yakni Jalan Cempaka Putih Barat, Jalan Ahmad Yani dan Jalan Letjen Suprapto sejak hujan lebat mengguyur sore tadi.

"Kami menyiagakan belasan petugas pasukan biru, pompa mobile, pompa apung dan stasioner untuk membantu penanganan genangan di tiga ruas jalan," ujar Subandi, Kamis (6/10) malam.

Kapasitas Saluran Air Jalan Percetakan Negara Raya Ditambah

Ia menjelaskan, genangan saat hujan lebat turun di sepanjang Jalan Cempaka Putih Barat setinggi 30 sentimeter.

"Kami juga mengerahkan lima pompa mobile, dan dua pompa apung. Alhamdulilah sejak pukul 19.30 WIB seiring intensitas curah hujan mereda, genangan di Jalan Cempaka Putih Barat surut," jelasnya.

Ia menjelaskan, genangan di Jalan Ahmad Yani dan Letjen Suprapto juga sudah surut sekitar pukul 19.30 WIB.

"Satu pompa mobile berkapasitas 500 liter per detik dioperasikan di dekat ITC Cempaka Putih untuk penanganan genangan di Jalan Letjen Suprapto,” jelasnya.

Ia menambahkan, pompa stasioner di dekat Kali Utan Kayu berkapasitas 1.500 liter per detik juga difungsikan untuk menangani genangan di Jalan Ahmad Yani.

"Genangan disebabkan curah hujan tinggi dan meluapnya aliran Kali Utan Kayu sehingga dibantu memompa genangan untuk dialirkan ke dalam kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6304 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1799 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati