You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Titik Genangan di Kelurahan Kebon Jeruk Surut
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Genangan di Kelurahan Kebon Jeruk Sudah Surut

Tiga titik lokasi genangan yang berada di Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, surut total pada Jumat (7/10) pagi. Genangan yang terjadi di wilayah ini akibat luapan Kali Pesanggrahan.

Semoga upaya yang kami lakukan dapat mengurangi genangan dan membuat warga tetap aman

Lurah Kebon Jeruk, Achmad Mawardi menuturkan, tiga titik lokasi yang sebelumnya tergenang yakni di RT 05 dan RT 08 RW 01 serta di RT 07/12 di mana wilayahnya dilewati oleh Kali Pesanggrahan.

“Genangan mulai terjadi pukul 18.30 pada Kamis (6/10). Hingga pukul 23.00 genangan mencapai ketinggian 40-50 sentimeter. Namun setelah pukul 23.00 genangan berangsur surut dan pada pukul 03.00 WIB sudah surut total,” ujar Mawardi, Jumat (7/10).

Genangan di Jakarta Berkurang Signifikan

Dikatakan Mawardi, surutnya genangan harus menunggu antrean air yang masuk ke Kali Pesanggrahan di mana di waktu yang bersamaan debit Kali Pesanggrahan juga tengah melimpah.

“Tidak ada warga yang mengungsi. Kami tetap siagakan enam petugas PPSU di masing-masing titik ditambah 12 petugas PPSU yang mobile untuk membersihkan saluran air dari sampah. Petugas juga membantu kebutuhan warga yang terdampak genangan,” jelasnya.

Ditambahkan Mawardi, pihaknya juga menyiagakan dua tenda dari BPBD DKI Jakarta untuk proses evakuasi warga.

"Semoga upaya yang kami lakukan dapat mengurangi genangan dan membuat warga tetap aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29483 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11628 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6994 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1743 personAldi Geri Lumban Tobing