You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Goes To Campus Berkolaborasi dengan Universitas Al Azhar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KI DKI-Universitas Al Azhar Indonesia Perkuat Kesadaran Hak Atas Informasi Publik

Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menjadi kampus kedua yang dikunjungi dalam program Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta Goes To Campus dalam rangka peringatan Right To Know Day yang digelar Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta.

Kita dukung pemerintah dengan demokrasi melalui transparansi

KI DKI Goes To Campus memilih kampus sebagai agent of change penegakkan demokrasi.

"Kita dukung pemerintah dengan demokrasi melalui transparansi," ujar Ketua KI DKI Harry Ara Hutabarat, Jumat (7/10).

KI DKI Jakarta Gelar Monev Keterbukaan Informasi Publik 2022

Harry berharap, Al Azhar tidak hanya mengetahui keterbukaan informasi publik (KIP). Lebih dari itu, mahasiswa akan menjadi pemimpin masa depan, pemimpin berkarakter transparansi dan kejujuran.  Transparansi yang bukan menghambat tapi mempermudah dan mengakselerasi visi dan misi badan publik.

"Ke depan kita kaji dari kampus, dengan mendorong perda KIP," tambahnya.

Ketua Advokasi, Sosialisasi dan Edukasi KI DKI, Aang Muhdi Gozali berharap generasi milenial aktif mendorong keterbukaan informasi yang berperan sebagai tiga agen,  yaitu agen perubahan, agen informasi dan agen kritis. Peran perguruan tinggi dinilai sangat penting untuk memajukan karakter KIP. Mahasiswa yang paham, dapat memonitor perkembangan badan publik dalam pelaksanaan UU KIP 14/2008.

Rektor UAI, Asep Saefudin mengatakan, kampus harus terus dilibatkan dalam program KIP berbasis tridarma perguruan tinggi. Diperlukan pelibatan mahasiswa dan partisipasi pelajar melalui kolaborasi magang.

"Bahkan, masuk sub tema kurikulum KIP dalam perkuliahan," katanya.

Turut hadir dalam acara itu, Manik Sunuanturi, Ka.Prodi Magister Ilmu Komunikasi UAI; Yoedo Sambodo, Wakil Dekan; Yayat Supriatna, Pengamat Kebijakan Publik, serta Moderator, Irwa R Zarkasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3262 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1976 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1343 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1330 personNurito