You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Status Bendung Katulampa Turun ke Level Siaga 3
photo Doc - Beritajakarta.id

Status Bendung Katulampa Turun ke Level Siaga 3

Tinggi Muka Air (TMA) Bendung Katulampa yang sempat mencapai level Siaga 1 atau Bahaya Banjir pada Minggu (9/10) pukul 19.16, telah turun ke level Siaga 3 (Waspada) dengan ketinggian 140 sentimeter pada pukul 21.00.

Perlu mewaspadai adanya peningkatan debit air 

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kebencanaan BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, pada saat yang sama TMA di Pintu Air Depok juga berstatus Siaga 3 dengan ketinggian 210 sentimeter. Status Siaga 3 juga terjadi di Pintu Air Pasar Ikan dengan ketinggian 190 sentimeter.

Tinjau Pintu Air Manggarai, Gubernur Pastikan Pemprov DKI Siaga, Tanggap dan Galang Antisipasi Dampak Musim Hujan

"Pada pukul 21.35 terjadi peningkatan di Pintu Air Depok ke level Siaga 2 atau Siaga Banjir," ujarnya.

Insaf menjelaskan, untuk pintu-pintu air lainnya di Jakarta pada pukul 21.00 masih berstatus Siaga 4 (Normal).

"Warga Jakarta di bantaran Sungai Ciliwung masih perlu mewaspadai adanya peningkatan debit air mengingat pada pukul 19.16 Bendung Katulampa berstatus Siaga 1," terangnya.

Ia menambahkan, BPBD Provinsi DKI Jakarta akan terus melakukan update informasi untuk meminimalisir dampak genangan dan banjir.

"Bagi warga yang memerlukan bantuan dapat menghubungi call center 112," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing