You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KORPRI DKI Gelar Aktualisasi Nilai Agama Islam Dalam Maulid Nabi Muhammad SAW
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Korpri DKI Gelar Aktualisasi Nilai Keagamaan

Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) DKI Jakarta, Rabu (12/10), menggelar aktualisasi nilai-nilai keagamaan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 Masehi di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI.

Menyosong kehidupan yang beradab dan moral yang tinggi.

Acara ini diikuti seluruh lapisan pegawai Balai Kota DKI Jakarta dan disiarkan secara streaming melalui zoom dan youtube. Acara dimulai pada pukul 12.00 dengan diawali dengan Salat Zuhur berjamaah, kemudian tausiyah dari Habib Nabiel Al Musawa.

Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) Setda Provinsi DKI Jakarta, Gunas Mahdianto mengatakan, kegiatan hari ini untuk mendalami seluruh karakter Rasullulah, mulai dari kepribadian, akhlak, kepimpinan dan keberanian.

Korpri Jaksel Gelar Aktualisasi Nilai Keagamaan Islam

"Dengan meneladani akhlak Rasullulah akan menambah spritual kita dalam menyosong kehidupan yang beradab dan moral yang tinggi," katanya.

Selain ajang silahturahmi, ungkap Gunas, kegiatan ini merupakan bagian dari pendidikan keagamaan secara tidak langsung membentuk kecerdasan dan pikiran hati agar menjadi pegawai yang jujur, amanah, dan cerdas.

"Semoga forum ini bermanfaat, serta dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita," tandasnya.

Sementara, Aliyah (34) pegawai dari Dinas Kesehatan DKI menilai, kegiatan ini sangat positif  karena dapat menumbuhkan kembali kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW serta mengaktualisasikanya dalam kehidupan sehari-hari.

"Dengan mengikuti kegiatan ini kita dapat mengintropeksi diri agar menjadi manusia yang lebih baiki," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15314 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3217 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2358 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1409 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik