You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Lansia di Senen Periksa Kesehatan di Layanan Posyandu
photo Folmer - Beritajakarta.id

Lansia di Kelurahan Senen Nikmati Layanan Kesehatan Posyandu

Puluhan warga lanjut usia (Lansia) di Kelurahan Senen, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, antusias memeriksakan kondisi kesehatan di Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Lansia dan Pos Binaan Terpadu (Posbindu) di Sekertariat RW 05.

Kami berharap layanan ini tetap digelar rutin setiap bulan

Lurah Senen, Henny Mahrojah mengatakan, layanan Posyandu Lansia digelar dalam rangka memastikan kondisi kesehatan warga lansia di RW 05 Senen tetap terjaga.

"Puluhan warga lansia RW 05 Senen melakukan pemeriksaan kesehatan seperti gula darah, kolestrol dan asam urat," ujar Henny Mahrojah, Kamis (13/10).

Posyandu Lansia di Munjul Dibarengi Vaksin COVID 19 dan IVA Test

Ia mengungkapkan, pihaknya bersama tim Puskesmas Kecamatan Senen rutin menggelar layanan Posyandu Lansia dan Posbindu setiap satu kali dalam sebulan secara bergantian.

"Total 75 wasga lansia di RW 05 Kelurahan Senen yang melakukan pemeriksaan di posyandu dan posbindu sebanyak 15 orang," ungkapnya.

Ia menuturkan, tim medis Puskesmas Kecamatan Senen akan memberikan obat bagi warga lansia yang diketahui mengalami gangguan kesehatan.

Sumarni (65), warga lansia RW 05 Senen mengaku senang atas digelarnya layanan pemeriksaan kesehatan secara rutin.

"Kami tidak perlu lagi datang ke puskesmas kecamatan untuk pemeriksaan kesehatan gratis. Kami berharap layanan ini tetap digelar rutin setiap bulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7653 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5370 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1592 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri