You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Kepulauan Seribu Bantu Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Lancang
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PMI Kepulauan Seribu Bantu Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Lancang

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Seribu menyalurkan bantuan bahan bangunan bagi warga terdampak kebakaran di Pulau Lancang, RT 04/01, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Bantuan ini sejatinya adalah titipan dari masyarakat Kepulauan Seribu

Bantuan berupa semen dan asbes itu langsung diserahkan oleh pihak kelurahan kepada korban.

Pemkab Kepulauan Seribu Optimistis Realisasi Bulan Dana PMI Capai Target

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Fahrullah mengatakan, bantuan yang diberikan bersifat natura berupa bahan bangunan yakni 10 sak semen dan 10 lembar asbes. Bantuan tersebut dititipkan kepada pemerintah kelurahan setempat.

“Bantuan ini sejatinya adalah titipan dari masyarakat Kepulauan Seribu yang dihimpun dari Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu tahun 2022," ujar Fahrullah, Jumat (14/10) .

Fahrullah berharap, bantuan yang diberikan PMI dapat meringankan penderitaan warga terdampak kebakaran. Ia juga berharap dan mengajak pihak lainnya untuk bersama-sama memberikan bantuan kepada korban.

“Kita berharap ada lembaga atau organisasi lain juga turut membantu agar ikut meringankan penderitaan saudara kita yang menjadi korban kebakaran," tuturnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kelurahan Pulau Pari, Adehan menyampaikan terima kasih atas pertisipasi PMI Kepulauan Seribu membantu warga terdampak kebakaran yang terjadi pada Rabu, (12/10).

Disebutkan Adehan, peristiwa kebakaran itu menyebabkan rumah warga atas nama Elahwati (42) di Pulau Lancang, RT 04/01, Kelurahan Pulau Pari rusak parah dengan kerugian material sekitar Rp 80 juta.

"Hampir 90 persen rumah rusak berikut perlengkapannya di dalam hangus terbakar. Bahkan pakaian korban juga semua terbakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1758 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik