You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
121 Kendaraan Terjaring Operasi Patuh Jaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

121 Kendaraan Terjaring Operasi Patuh Jaya

Sebanyak 121 unit kendaraan terjaring Operasi Patuh Jaya, yang digelar di Jalan Otista Raya, tepatnya di depan GOR Jakarta Timur, Kamis (4/6). Kendaraan yang terjaring terdiri darii 118 sepeda motor dan 3 mobil. Bahkan, dua unit sepeda motor terpaksa diamankan petugas karena tidak memiliki surat-surat kendaraan.

Operasi Patuh Jaya ini untuk mengurangi jumlah pelanggaran. Ini juga demi kenyamanan dan keamanan pengendara

Pantauan beritajakarta.com di lapangan, dua sepeda motor yang diamankan petugas masing-masing motor balap merek Yamaha. Motor berwarna biru ini tidak memiliki nomor polisi, spion, knalpot racing, posisi tempat duduk diubah.

6 Mobil Mewah Terjaring Razia di Jakut

Satu sepeda motor lainnya adalah Honda Revo bernopol B 6225 UUS. Motor ini ditilang lantaran lampu utama mati. Setelah diperiksa, ternyata motor ini juga pernah ditilang setahun lalu di Jalan Ahmad Yani, Kampung Asem, Utan Kayu Selatan, Matraman. Namun pemiliknya belum juga mengurus surat tilang tersebut. Bahkan pengendaranya juga tidak memiliki surat izin mengemudi (SIM).

Kanit Turjawali Satwil Lantas Jakarta Timur, AKP Bustanudin mengatakan, Operasi Patuh Jaya digelar serentak di lima wilayah. Operasi digelar karena banyak pengendara yang tidak tertib lalu lintas. Seperti menerobos jalur bus Transjakarta, tidak melengkapi surat-surat kendaraan, melanggar rambu lalu lintas, dan sebagainya. Mereka yang melanggar umumnya dijerat dengan UU Lalu Lintas nomor 22 tahun 2009. Para pelanggar wajib menjalani sidang tindak pidana ringan (Tipiring) di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

"Operasi Patuh Jaya ini untuk mengurangi jumlah pelanggaran. Ini juga demi kenyamanan dan keamanan pengendara. Pada jam-jam tertentu masih banyak pengendara sepeda motor berjalan melawan arus dan tidak menggunakan helm, serta SIM dan STNK," ujar AKP Bustanudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close