You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 PPSU Lanjutkan Penanganan Pohon Tumbang di Munjul
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 PPSU Lanjutkan Penanganan Pohon Tumbang di Munjul

Sebanyak 30 anggota PPSU dikerahkan untuk penanganan lanjutan pohon tumbang di Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur, Sabtu (15/10). Pohon tumbang terjadi pada Kamis (13/10) sore saat cuaca diguyur hujan deras disertai angin kencang.

Ditargetkan rampung besok,

Lurah Munjul, Sumarjono mengatakan, ada tiga pohon tumbang yang sampai saat ini masih dilakukan penanganan lanjutan. Yakni pohon Karet Kebo berdiameter dua meter yang tumbang di simpang Jl Malaka dan Jl Harimau Jawa atau dekat dengan sekretariat RW 06. Pohon tersebut tingginya mencapai 15 meter, tumbang menimpai kabel milik PT PLN.

Kemudian pohon Mangga berdiameter 40 sentimeter di wilayah RT 01/08 dan pohon Jati berdiameter 80 sentimeter di Jl Duren. 

Sudin KPKP Jaktim Bagikan 20 Rak Hidroponik ke Kelompok Tani

"Penanganan pohon tumbang masih dilanjutkan sampai hari ini, karena ukurannya besar. Kemarin sudah dibantu Satgas Sudin Pertamanan dan sekarang dilanjutkan PPSU," kata Sumarjono.

Menurutnya, pasukan oranye yang dikerahkan dibekali dengan gergaji mesin untuk memotong batang kayu agar mudah dievakuasi.

"Penanganan pohon tumbang khususnya pohon karet Kebo ini ditargetkan rampung besok," pungkasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5421 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri